中工娱乐

山东能源新矿集团翟镇煤矿工会“一条龙”服务解残疾职工“急难愁盼”

来源:中工网-工人日报
2021-08-04 07:07:00

  原标题:山东能源新矿集团翟镇煤矿工会“一条龙”服务解残疾职工“急难愁盼”

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员崔向河)记者日前从山东能源新矿集团翟镇煤矿工会了解到,翟镇煤矿工会开展“我为职工办实事”实践活动,通过提供扶残助残“一条龙”服务,解决残疾职工家庭的“急难愁盼”问题。

  在扶残助残活动中,工会协调有关部门为残疾职工家庭争取护理床、轮椅、助行器等爱心辅具,并通过现场组装、入户发放、使用指导等志愿服务活动,为残疾职工解决实际困难。同时,组织百名志愿者与残疾职工家庭开展“牵手”行动,实行职工“点单”、志愿“送单”、大众“评单”服务模式,为其提供卫生清理、老人照料、代理代办等爱心服务。

  5月初,工会主动联合新泰市残疾人联合会、新泰市中医院开展“上门评残”活动,为残疾职工家庭入户进行残疾评定。志愿者撒网式展开入户调查、登记、初审等工作,做到一户不漏、精准服务。同时,为每户残疾职工家庭送去“爱心卡”,公布联系方式并做出服务承诺。

  此外,工会还在离退休职工服务站设立代理代办点,开展“现场办、限时办”活动,志愿者负责人员登记、信息核实等工作,银行工作人员进行信息录入、拍照办卡等工作。银行卡办理后,工会工作人员帮助残疾人复印材料、录入系统,实现残疾人护理补贴和生活补贴的“一条龙”办理、“一键式”提交。截至目前,共帮助86名重残人员享受护理补贴,其中6人享受生活补贴。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×