中工娱乐

吉林省总工会:对标职工美好向往 践行工会使命担当

来源:中工网-工人日报
2021-08-04 07:12:22

  【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】

  原标题:吉林省总推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进、向基层延伸(引题)

  对标职工美好向往 践行工会使命担当(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者彭冰 柳姗姗)近日,吉林省总工会学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课开讲,党课以“为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”为主题,并就如何做好新时代吉林工会工作作出具体部署。

  党课上,吉林省总党组书记、常务副主席隋明利强调:“工会干部要从百年党史中汲取智慧和力量,进一步坚定信仰、增强信念、提振信心,团结动员广大职工为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为新时代吉林全面振兴全方位振兴注入澎湃动力。”

  党史学习教育开展以来,吉林省总学史力行,聚焦践行“新担当、新突破、新作为”重大使命,全力开展“我为群众办实事”实践活动,真正做到“让党员干部受教育,让职工群众得实惠”。

  为扶持职工创业创新、帮助企业解决融资难问题,省总深入推进小额贴息贷款“双创扶持计划”,今年上半年为56户企业和78名个人提供工会贴息贷款5800万元;陆续建设规范化户外劳动者服务站(工驿站)550个,今年将再投入逾200万元资金,建设500个工驿站,目前正在紧锣密鼓推进中;进一步扩大职工互助保障覆盖面,今年上半年参保人数同比增长12.15%,并为全省8802名参与抗击疫情的医务人员赠送职工互助保障项目50万余元,此外,省总还将投入资金600万元,继续开展抗疫一线医务人员疗休养活动;精编细织职工权益维护网,截至今年5月底,共为职工农民工免费提供法律援助110件,涉及金额293.6万元。参与法院劳动争议调解1073件,调解成功458件。组织律师团深入企业、社区解答法律咨询5693人次,发放普法资料5.4万份……

  为推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进、向基层延伸,吉林省总还采取项目化方式,在全省各市(州)组织开展了百场职工学党史创意“悦”读活动。从车间班组、到厂矿工地,从大专院校到科研院所,从企(事)业单位到机关,在创意“悦”读活动中,各地工会依托职工书屋阵地,积极开展读书征文、红色经典诵读、红色主题演讲、党史知识竞赛、录制“悦”读活动专题短视频等形式多样、内容丰富的阅读活动,吸引了20余万名职工踊跃参与。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×