中工娱乐

大连“工匠杯”职工技能竞赛暨数控加工中心和工业机器人大赛落幕

来源:中工网
2021-08-03 19:29:00

  中工网讯 7月30日,辽宁省大连市第三届“工匠杯”职工技能竞赛暨数控加工中心和工业机器人大赛落幕,来自17家企业42名选手参加。

  此次大赛数控加工中心(四轴)和工业机器人两个项目皆对标世赛、国赛而设置。大赛分理论竞赛和实操竞赛两部分,理论成绩和实操成绩共同计入选手的最终竞赛成绩。比赛过程中,一件件精美的数控机床加工件、工业机器人准确无误的操作路线,展示了选手良好的业务技能和高素质的职业风采。

  当前,智能制造已成为我国建设制造强国的主攻方向,加快发展智能制造是推动中国制造迈向高质量发展、形成国际竞争新优势的必由之路。智能制造是一种可以让企业在研发、生产、管理、服务等方面变得更加“聪明”的方法,可以把制造智能化理解为企业在引入数控机床、机器人等生产设备并实现生产自动化的基础上,再搭建一套精密的“神经系统”,是未来工业企业的发展走向,也是高端制造业技能人才所应具备的能力需要。

  历经3天的角逐,最后来自中车大连机车车辆有限公司的张成林获得了数控加工中心竞赛的第一名;来自通用技术集团大连机床有限责任公司的王长瑜获得工业机器人竞赛第一名。各工种的前3名将代表大连市参加省职工技能大赛同工种决赛。(大连市总工会微信公众号)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×