中工娱乐

【百名劳模讲党史】李雁棣:兴办经济特区(有声朗读)

来源:中工网
2021-08-03 17:16:24

  本期讲述人:李雁棣

  1978年12月,党的十一届三中全会作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,动员全党全国各族人民为社会主义现代化建设进行新的长征。

  ……

  40多年来,除了综合性经济特区和新区以外,还先后建立了国家级高新区、保税区、出口加工区、保税物流园区、保税港区和综合保税区,几乎囊括了经济特区的所有主要模式。

  实践证明,建立经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设作出的重大决策,是中国对外开放富有特色的重要形式。

  李雁棣,现任承德金隅水泥有限责任公司设备部副部长、设备部副主任工程师。他始终冲在生产第一线,在公司110KV总降站及供电线路建设过程中,他曾克服山路崎岖等诸多困难,徒步几公里查看施工情况,严把速度关、质量关,有计划、有步骤地完成总降站、线路接入任务。2019年,李雁棣被评为河北省劳动模范。

  “空中微课堂——百名劳模讲党史”系列节目由承德市总工会与承德人民广播电台综合广播联合推出。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×