中工娱乐

【我为职工办实事·金秋助学】安徽桐城市总工会启动2021年度金秋助学活动

来源:中工网
2021-08-03 14:09:19

  中工网讯 近日,安徽桐城市总工会在全市范围内开展2021年度金秋助学活动,聚焦助学育人,创新社会动员,切实帮助困难学子完成学业,实现充分就业。

  精准摸排,高标准推进。桐城市总工会严格按照精准帮扶年工作要求,广泛调查摸排,借助村居和企业的基层力量,大力宣传金秋助学活动,凡符合助学救助标准的一律纳入帮扶;充分发挥帮扶联系人的作用,详细了解在档困难职工家庭子女上学情况,做好摸排登记,为子女助学活动的开展做好准备。

  精准谋划,高质量帮扶。实施“金牌蓝领”计划,将就读中职、高职院校的困难职工子女纳入帮扶范围,积极搭建校企结对助学就业合作平台,实现助学就业一体化服务;实施“圆梦计划”,针对高校优秀的困难学子,给与助学金、提供勤工俭学岗位,勉励困难学子勤奋学习、自立自强;开展“阳光就业暖心”行动,针对本年度毕业的困难学子,根据其所学专业、就业意向、困难程度等情况,实施“一对一”就业服务,帮助实现就业。

  精准资助,高要求实施。针对符合建档条件的困难职工子女,严格按照《安庆市工会困难职工帮扶实施办法(试行)》及有关规定执行,建立深度和相对困难职工档案,其中高校(本科、大专及高职)学子,深度困难的每人每年按6280元发放,相对困难的按照5024元发放;针对中职(包括高中),深度困难的按每人每年3140元发放,相对困难的按2512元发放。对生活困难但不符合建档条件的高校困难学子及接受特殊教育的残疾儿童,按照每人不超过2000元的标准发放助学金。

  青少年是国家的未来,民族的希望。桐城市总工会积极开展金秋助学活动,帮助广大困难学子渡过就学和就业的难关,让他们充分感受到党和政府的关怀及工会组织的温暖,努力成长为社会主义建设者和接班人。(据《安徽工人日报》报道 梅芳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×