中工娱乐

百色市总工会着力解决职工“操心事烦心事揪心事”

来源:中工网-工人日报
2021-08-02 08:04:47

  原标题:百色市总工会着力解决职工“操心事烦心事揪心事”

  中工网讯(工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员黄洪锋)“我儿子可以上他梦寐以求的篮球课了!”近日,广西蓝星大华化工有限责任公司一名困难职工说,他儿子的心愿通过广西百色市总工会“点亮微心愿”活动发布后,被百色电力公司认领,后得以实现。

  近日,百色市总开展“点亮微心愿”活动,动员爱心企业认领困难职工微小的、个性化的心愿,不少困难职工受益。据悉,这项活动是百色市总深化“我为职工办实事”实践活动,着力解决职工关心关注的操心事、烦心事、揪心事的举措之一。

  百色市人大常委会副主任、市总工会主席黄瑞琼要求,要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前全市工会工作的重中之重,开展“我为职工办实事”实践活动,把好事实事办到职工的心坎上。

  百色市总积极回应职工关切,推动“我为职工办实事”实践活动走深走细走实。解操心事,全市各级工会组织累计投入经费54万元,为1200名一线职工、困难职工和农民工开展免费体检活动;解烦心事,开展“工会进万家”活动,走访慰问困难职工137人,发放慰问金8.22万元;解揪心事,成立半年来,百色市“五员四方”劳动人事争议联合调解中心成功为职工调解劳动争议案件41件。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×