中工娱乐

云南行业工会开展劳动竞赛调研暨送清凉慰问活动

来源:工人日报客户端
2021-08-01 09:56:48

  原标题:云南行业工会开展劳动竞赛调研暨送清凉慰问活动

  工人日报-中工网记者黄榆 通讯员马兵强 曹荣健

  7月29日,云南省煤炭电力化工工会主席袁恒先、经审主任潘军慰问组一行到中铁八局昆明公司昆倘3标项目部,开展“赛业务技能、强员工素质、当云岭先锋”劳动竞赛调研及送清凉慰问活动。

  慰问组深入施工现场进行实地调研,详细了解项目施工情况,认真听取了项目负责人关于劳动竞赛开展情况的专项汇报,并通过查阅劳动竞赛台账资料、问卷调查等方式对劳动竞赛成果进行验收,慰问了奋斗在一线的广大员工,并叮嘱项目各级管理人员要积极采取有效防暑降温和安全生产保障措施,确实维护广大职工的根本利益,扎实做好饮食卫生和防暑、防疫等工作,避免高温时段疲劳作业,防止中暑和其他各类生产安全事故的发生。

  慰问组对项目工程的进展和劳动竞赛的开展情况给予肯定,同时指出昆倘3标项目部组织有力,形成党建领导,工会主抓,部门融入,职工参与的上下联动机制,劳动竞赛过程中有方案、有组织、有成效,做到层层落实劳动竞赛方案,层层压实劳动竞赛责任,达到了“六比六赛”的效果。今后要以劳动竞赛活动为平台和契机,选树先进典型,加强宣传报道力度,运用新媒体等方式加大对工程的宣传推广,提高广大员工对劳动竞赛重要性和必要性的认识,以思想引领实践,提高工程建设的效率和进度。

  据悉,2016年以来,云南省总工会与中铁八局联合开展“赛业务技能、强员工素质、当云岭先锋”劳动竞赛。昆明公司以此为契机,立足项目建设实际,按照云南省总工会工作部署,紧紧围绕落实省总工会“云岭职工跨越发展先锋活动”和“云岭职工素质建设工程”的号召,在全公司掀起了以“六比六赛”为主要内容的劳动竞赛活动,营造出比追赶超的良好竞赛氛围,推进了项目施工生产、安全管理、成本管控,提高了经济效益,提升了企业形象,增强了核心竞争力,推动了企业和谐建设。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×