中工娱乐

山东青岛市西海岸新区工友创业新业态智惠联盟成立

来源:工人日报客户端
2021-07-28 14:30:00

  原标题:山东青岛市西海岸新区工友创业新业态智惠联盟成立

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员李冉

  7月27日,山东省青岛市西海岸新区工友创业新业态智惠联盟正式成立。

  成立新业态智惠联盟是工友创业联盟的细化和升级,也是青岛西海岸新区总工会在党史学习教育中开展“我为群众办实事”的一项重要内容。新业态智惠联盟将充分发挥新区工会服务作用,为新就业人群服务,建立适合新就业形态的职业技能培训模式,形成教、学、用“一条龙闭环”服务,解决招工难、就业难的瓶颈,打通用工就业双向选择通道。

  青岛市总工会党组成员、副主席周新国,青岛西海岸新区总工会党组书记、常务副主席张奎友共同为青岛西海岸新区工友创业新业态智惠联盟揭牌。

  会上,按照《中国工会章程》规定程序进行了选举,徐奎龙当选青岛西海岸新区工友创业新业态智惠联盟工会联合会第一届工会主席。

  张奎友对新业态智惠联盟的成立寄予厚望,要求联盟要在工作中做到四个突出:突出创业创新、突出“工”字品牌、突出工作实效、突出工会特色,形成可推广可复制的西海岸模式。

  下一步,青岛西海岸新区总工会将把智惠联盟作为创业带动就业的重要品牌,围绕共建目标集思广益、群策群力,积极探索适应新就业形态,促进灵活就业、增加就业岗位,充分发挥工人阶级主力军作用,团结带领广大职工建功立业新时代。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×