中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】宁夏自治区总工会干部下基层蹲点第四组联合开展“送清凉”慰问户外劳动者活动

来源:中工网
2021-07-28 11:08:30

  中工网讯 7月26日,宁夏自治区总工会干部下基层蹲点第四组联合兴庆区总工会在宁夏总工会职工服务中心开展“夏送清凉”活动,为企业职工、环卫工人、快递员及外卖小哥送上夏日清凉。

  今年七月,全区迎来重度气象干旱,持续的高温天气为户外劳动者带来高温安全隐患,为进一步做好夏季防暑降温工作,有效预防和控制高温作业引发的各类生产安全事故,切实保障广大职工的身体健康和生命安全,慰问组一行为广大职工送上西瓜、茶叶、冰糖、绿豆等清凉大礼包,对辛苦坚守岗位的户外劳动者及企业职工表达了深深的敬意和诚挚的感谢,是他们用勤劳的汗水、辛勤的付出,换来了城市的干净靓丽,换来了居民居家享受外卖和便捷购物的美好体验。慰问组还嘱咐大家要增强自我保护意识,在高温作业时注意防暑降温,保重身体健康,安全度过酷暑。

  下一步,宁夏总工会各蹲点小组将通过扎根基层、实地走访,参与工作等方式,认真贯彻落实习近平总书记关于新就业形态的重要讲话和重要指示精神,围绕新就业形态劳动者权益保障等重点课题,深度关注基层工会和企业情况,职工身心健康,及时帮助基层工会解决扩大工会组织、构建和谐劳动关系等方面存在的发展难题,让基层工会真正转起来、活起来。(宁夏自治区总工会微信公众号)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×