中工娱乐

河南省各级工会投入防汛救灾资金超4千万元

来源:中工网
2021-07-27 16:10:39

  中工网讯 近日,河南省遭遇极端强降雨天气,尤其是郑州市出现罕见持续强降水天气过程,部分地区遭受了严重的洪涝灾害,给职工群众生命财产安全带来严重损失。全总、省总紧急启动应急预案,市县工会迅速行动,第一时间筹集分配救灾补助资金。截至7月26日,全省各级工会累计投入防汛救灾资金达4751万元。

  郑州市总工会由党组成员带队,分7路对外地支援郑州防汛救灾的一线工作人员进行慰问,共慰问外地来郑支援防汛救灾的单位26家、一线工作人员1900人。郑州市二七区总工会到郑州七十四中看望慰问参与救灾的部队官兵,并送去医疗药品1000余盒;向灵宝市救援队送去矿泉水100箱、方便面50箱、面包50箱、牛奶20箱、火腿肠20箱及医疗药品700余盒、口罩500个。

  焦作市各级工会为奋战在一线的6.8万名防汛抢险人员、环卫工人、警察、水电气等基础设施运维职工发放了价值232.8万元慰问品。焦作万方铝业集团公司因受洪水倒灌,企业厂区被淹,被迫停产,职工被困停水停电,焦作市总工会第一时间协调筹措了5000瓶饮用水、5000包方便面,由主要负责同志带队送至正在厂区进行自救的一线职工手中。

  新乡市总工会克服停水停电、道路积水等困难,于24日紧急安排120万元(含省总50万元)专项救灾资金,拨付至受灾严重的卫辉市、辉县市、凤泉区、牧野区等地,用于防汛救灾、应急救援、职工救助工作。

  下一步,省总工会将围绕救灾资金开展专项督导,加快资金使用进度,确保救灾资金高效运行,真正惠及广大企业职工。(河南省总工会微信公众号)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×