中工娱乐

【百名劳模讲党史】王军:西藏和平解放(有声朗读)

来源:中工网
2021-07-27 15:50:22

  本期讲述人:王军

  在新中国开国大典的礼炮声中,人民解放军继续向华南、西南进军,以雷霆万钧之势扫荡残敌。到1949年底,相继解放闽南地区和广东大部、广西、贵州、四川,和平解放云南、西康地区。在西北,新疆宣告和平解放后,入疆部队完成千里挺进边陲的壮举。

  ……

  到1951年,全国共成立29个省、1个民族自治区(内蒙古)、8个省级行政公署、13个直辖市人民政府,140个省辖市人民政府及2283个县人民政府。人民民主政权成为中国历史上不曾有过的、真正得到人民拥护的、在全国范围内有效行使权力的政权,为党在全国执政奠定了坚实的政治和组织基础。

  王军,先后在承德市京承科工联合机械总厂铸造分厂从事翻砂、氧气保管工作。在1979年至1986年从事翻砂的8年间,王军完成了13年零4个月才能完成的生产任务,成为走在时间前面的“超人”。他勤俭节约,废铁钉再利用500多公斤,回收废钢铁、落地铁豆近百吨。他担任氧气保管工作后,氧气月产量平均增加2000--3000立方米,推动了全厂的双增双节运动,曾获全国劳动模范、全国五一劳动奖章等荣誉。

  “空中微课堂——百名劳模讲党史”系列节目由承德市总工会与承德人民广播电台综合广播联合推出。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×