中工娱乐

陕西省总工会机关干部赴基层蹲点工作推进会召开

来源:中工网
2021-07-27 09:45:22

  中工网讯 7月26日,陕西省总工会召开机关干部赴基层蹲点工作推进会,对前一阶段蹲点活动进行盘点总结,安排部署下一阶段工作。陕西省总工会党组副书记、常务副主席王瑞峰出席并讲话,省总工会党组成员、副主席赵霞主持。

陕西工人报记者  鲜康  摄

  召开此次会议,目的是为了让蹲点活动更扎实、更有效,切实起到解决问题、联系服务基层和职工的作用。会上,赴西安、宝鸡、杨凌等十一市(区)蹲点组负责人汇报了蹲点活动开展情况,省总工会办公室、组织人事部等4个部门介绍了蹲点工作推进情况。

  王瑞峰指出,蹲点活动开展两个月来,各蹲点组行动迅速,与基层工会干部融在一起、干在一起,加强了与基层工会之间的联系,增进了与职工群众之间的感情,展示了省总工会干部良好的精神风貌。要对照省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为提出的“要在持续抓实上再下功夫,一要真蹲,二要蹲出成果,把一个个点扩大成一个又一个的面,推动整体工作大提升”的目标,善始善终、善作善成,坚持好的做法、补齐短板,实干为先、大胆工作,推动蹲点工作取得新成效。

  王瑞峰强调,要提高政治站位,充分认识蹲点活动是贯彻党的群团工作会议精神的重要举措,是破解工会工作中难点问题的现实需要,是建设一支素质过硬、能打胜仗工会干部队伍的具体实践。要坚持问题导向,找准制约工会组建工作的堵点在哪里,着力扩大组织覆盖;要找准新就业形态劳动者的痛点在哪里,着力加强维权服务;要找准劳动领域政治安全的薄弱点在哪里,着力维护职工队伍稳定。要加强统筹谋划,强化工作保障、作风保障和宣传保障,为蹲点活动提供坚实保障,使蹲点干部得到历练、有所收获,不断提升干事业的境界和服务职工的能力,为推动工会工作创新发展贡献智慧和力量。(据《陕西工人报》报道 陕西工人报记者  阎瑞先)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×