中工娱乐

第七届全国职工职业技能大赛北京选拔赛启动

来源:中工网
2021-07-24 15:36:09

  中工网讯 7月21日,由北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局等部门主办,市职工技术协会承办的第七届全国职工职业技能大赛北京选拔赛在北京市自动化工程学校启动。

  据介绍,全国职工职业技能大赛每三年举行一次,是推进产业工人队伍建设改革的重要举措,也是职工切磋技艺、交流技术、提升技能、快速成长的平台。第七届全国职工职业技能大赛北京选拔赛为市级一类赛事,包括钳工、焊工、数控机床装调维修工、工业机器人操作调整工、网络与信息安全管理员、砌筑工6个赛项。

  据介绍,北京市总工会高度重视本届选拔赛,多次召开专题研究会,迅速组建赛事组委会,明确对赛事给予人、财、物的支持,并广泛动员各级工会组织为参赛选手提供强有力的保障。

  据悉,北京选拔赛六个赛项以个人赛淘汰赛方式开展,选拔出18名选手,经集训后将赴四川成都参加全国决赛。

  此外,启动仪式当日同期举办了钳工赛项北京选拔赛,来自首钢集团、中国航天空气动力技术研究院、航天科技集团、航天科工集团、北汽集团、首钢集团、北京地铁、金隅集团、smc(北京)制造有限公司等多家单位的41名选手参加此赛项。(据《劳动午报》报道)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×