中工娱乐

福建首场垃圾分类管理员劳动竞赛在福州举行

来源:中工网
2021-07-23 20:19:15

  中工网讯 7月21日~22日,由福州市总工会、福州市城市管理委员会主办,福州市城建工会、福州市城市市容环境卫生行业工会联合会承办的“当好主力军·建功十四五”2021年福州市职工示范性劳动竞赛垃圾分类管理员专场竞赛在福州市工人文化宫举办。这也是全省首场垃圾分类管理员劳动竞赛。

  决赛共分为3个环节。第一个环节考核公众倡导力,参赛选手们随机抽取老人、孩子、青年、刁难群体中的任意一个群体,对其进行模拟劝导垃圾分类;第二个环节考核垃圾分类能力,参赛选手们需要将代表各种垃圾的小卡片分类投放到相应的垃圾桶;第三个环节考核岗位素养,选手们在现场搭建的“垃圾分类收集屋”中还原日常的垃圾分类工作。

  据统计,福州共有2600名垃圾分类管理员报名参赛,最终65人进入决赛,评选出一等奖10名、二等奖10名、三等奖10名。(唐明亮  陈铃雪)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×