中工娱乐

江苏集中开展全省工会系统机关干部赴基层蹲点活动

来源:工人日报客户端
2021-07-23 18:17:09

  原标题:江苏集中开展全省工会系统机关干部赴基层蹲点活动

  工人日报-中工网记者 黄洪涛

  7月22日,江苏省总工会印发《关于集中开展全省工会系统机关干部赴基层蹲点活动工作方案》,决定于8月至11月集中开展全省工会系统机关干部赴基层蹲点活动。

  《方案》提出,各级工会组织要在落实党中央、省委决策上往前提一步、往下沉到底,深化实施“学悟守正、举旗育人、建功立业、暖心聚力、强基固本”五大行动,不断健全完善联系广泛、服务职工的工作体系,切实提升服务职工群众的质量和水平,提升职工群众对工会组织的归属感。深化党史学习教育主题活动,结合开展“我为群众办实事”实践活动,接地气、查实情、办实事,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。要重点做好“加强思想引领、深入掌握实情、推进重点工作、帮助解决问题、总结基层经验、锻炼干部队伍”等六个方面主要任务,以优良作风确保蹲点活动取得实效。

  在组织形式上,全省各级工会抽调机关干部组成若干蹲点工作小组,赴基层单位开展工作。所选蹲点单位主要为非公企业、小微企业相对集中,劳动关系情况比较复杂,工会工作基础较为薄弱的乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会和县级以下区域性、行业性工会。各蹲点工作小组蹲点时间累积不少于2个月。省总工会抽调机关干部组成5至6个蹲点工作小组。每个蹲点工作小组2至3人,由机关副处职和四级调研员以上干部任组长。各设区市总工会结合实际,确定本地区蹲点活动的工作小组组成和蹲点单位选定。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×