中工娱乐

抚顺市总工会将建200个标准户外劳动者服务站点

来源:工人日报客户端
2021-07-23 18:15:13

  原标题:抚顺市总工会将建200个标准户外劳动者服务站点

  工人日报客户端讯 7月22日,辽宁省抚顺市总工会全市户外劳动者服务站点建设启动仪式暨户外劳动者服务站点揭牌仪式在顺城区信用联社举行。据悉,抚顺市总工会将在5年内建起200个市级标准户外劳动者服务站点。

  据介绍,抚顺市总工会户外劳动者服务站点建设将坚持“十个一”标准,即:一个标识、一套桌凳、一台微波炉、一台饮水机、一个应急药箱、一个阅览角、一套手机充电设备、一个工具箱、一个针线盒、一个无线网络的建设条件和标准,让户外劳动者“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”,将覆盖环卫工人、出租车司机、公交司机、交通警察、城管人员、快递员、外卖小哥、市政维修工和建筑工人等户外劳动者群体。按照“十个一”标准,抚顺市总工会已建起户外劳动者服务站点46个,累计投入13.3万元。

  辽宁省总工会权益保障部长刘磊,抚顺市总工会副主席赵军,顺城区总工会主席侯育婪,顺城区信用联社党委书记、理事长王洪海等参加了启动仪式。(顾威 于静)

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×