中工娱乐

青海省总工会举办全省劳模交流展示活动

来源:工人日报客户端
2021-07-22 19:22:01

  原标题:青海省总工会举办全省劳模交流展示活动

  工人日报-中工网记者邢生祥

  7月22日下午,青海省总工会邀请青海省劳动模范、中国工艺美术大师、人类非物质文化遗产(热贡艺术)国家级代表性传承人、首届中国唐卡大师娘本,走进全省劳模(工匠)学习交流展示室,为青海省教科文卫系统、省能源化工系统的一线产业工人和省总工会机关干部职工代表,交流展示技艺精湛的热贡唐卡艺术精品和制作工艺技术,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神。

  北京娘本唐卡艺术馆、青海黄南州热贡画院院长娘本,12岁开始从师学艺,一直从事热贡艺术唐卡绘画和藏传佛教艺术的研究工作,为热贡唐卡最具代表性的人物之一。现为中国工艺美术大师、人类非物质文化遗产(热贡艺术)先后荣获“首届中华艺文青年奖”、青海省劳动模范、全国轻工行业劳动模范、全国农村青年致富带头人标兵和全国社会扶贫先进个人等荣誉。

  2014年和2016年,娘本在中国国家博物馆先后两次举办个人唐卡艺术精品展览,并远赴美国、法国、德国和澳大利亚等几十个国家,向世界展示热贡唐卡艺术的魅力,赢得了高度评价和赞誉。近年来,娘本先后培训2000余名当地贫困家庭劳动力依靠唐卡制作工艺致富,并为行业输送非遗传承和文化产业的优秀人才。

  据悉,青海省总工会举办全省劳模(工匠)交流展示活动,邀请全省各行各业劳动模范、青海高原工匠等专业技术人才开展学习交流展示活动,大力弘扬伟大建党精神,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,在全社会推动形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,带动全省广大职工学习技术、提高技能、创新创造,提升职工技能素质、增强职工创新能力、推进建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×