中工娱乐

昆明市举行2021年汽车维修职业技能竞赛

来源:工人日报客户端
2021-07-22 19:11:24

  原标题:昆明市举行2021年汽车维修职业技能竞赛

  工人日报-中工网记者黄榆

  7月21日由昆明市总工会、昆明市人社局主办,安宁市总工会、安宁市人社局承办的“2021年昆明市汽车维修类职业技能竞赛”在云南交通运输职业学院启动。

  本次竞赛内容以汽车维修工、汽车维修工(钣金)、汽车维修工(喷漆)、汽车维修工(新能源),以实际操作技能要求为依据,分为故障诊断与排除、汽车维护与保养项目,共有参赛单位28家,参赛选手126人。竞赛要求选手在规定时间内,根据汽车各系统工作原理,参照车辆维修手册,分析、检测、诊断、排除故障,将故障诊断的思路及检测排除的过程,规范地记录在作业单上。

  安宁市委副书记浦泰表示,希望选手们沉着应战,稳定发挥,赛出水平,赛出风格,互相学习,共同提高,努力把自己锻炼成为技术能手、能工巧匠。

  本次汽车维修技能竞赛以“提升新技能 助力新跨越”为主题,着力提升职业技能竞赛科学化、规范化、专业化水平,弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,营造劳动光荣、技能宝贵的氛围,全面提升劳动者素质,进一步激励广大青年技能成才。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×