中工娱乐

河南省总工会紧急下拨630万专项资金慰问受灾职工

来源:中工网
2021-07-21 15:05:36

  中工网讯(工人日报-中工网记者余嘉熙 中工网记者闵亚平)连日来的持续暴雨导致河南多地受灾,7月21日,在河南省总党组书记、常务副主席寇武江的部署下,省总工会已成立专项工作组统筹负责全省工会系统参与防汛救灾工作,安排430万专项救灾资金,连同全总下拨的200万资金一起尽快下拨到受灾地区,主要用于应急救灾、过渡性生活补助、受灾职工慰问和心理抚慰。同时要求各地工会要尽快成立防汛救灾工作领导小组,协助好当地党委政府做好当前防汛救灾工作,安排好人员值班值守。

  7月20日,得知包括郑州在内的河南多地遭遇极端强降雨天气且受灾严重,中华全国总工会第一时间启动工会系统救灾程序,向河南省总工会紧急下拨200万元,用于慰问河南的受灾职工。

  根据各地受灾情况,河南省总此次拟分配救灾补助资金如下:郑州150万元,洛阳、平顶山、安阳、焦作、三门峡、南阳、信阳、周口、驻马店各50万元,鹤壁20万元,济源10万元。

  目前,河南省总工会已号召各级工会组织电力抢修、通信保障、应急救援等劳模志愿服务队开展防汛救灾行动,动员更多一线职工弘扬工人阶级敬业爱岗勇于奉献的崇高品格主动参与救灾防汛,同时将依托各级工会建立保障救助服务体系,及时统计和了解受灾职工人数、受灾情况、职工需求,看望慰问坚守一线的职工,走访因灾陷入困境的职工家庭,激励广大职工和工会干部投身救灾善后工作,组织和指导受灾职工开展灾后重建和生产自救工作,努力把受灾程度降低到最小程度。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×