中工娱乐

江苏无锡全面推进女职工康乃馨服务站建设

来源:中工网
2021-07-21 13:10:55

  中工网讯 同一形象标识、同步推进建设、同步加载服务,“三同”标志无锡市女职工康乃馨服务站硬件提标升级工作全面铺开。

  为进一步深化对女职工的关爱服务,2020年无锡探索打造女职工五期健康服务一体化平台,以当年度母婴休息室新建单位为试行点,开展“呵护女性 关注健康”主题系列活动。今年,无锡市总女职委在进一步总结经验、调研女职工需求的基础上制定《无锡市康乃馨服务站建设工作方案(2021-2025)》, 计划用5年时间开展提标升级工作,打造500家具有无锡特色的女职工康乃馨服务站。

  女职工康乃馨服务站形象标识一致。女职工康乃馨服务站是在爱心母婴室基础上,整合工会职工服务中心、职工之家等阵地资源,拓展打造的女职工全周期健康服务平台,并以全省统一形象标识——“康乃馨”命名。各站点将以亮牌子、亮身份、亮服务为要求,为全市女职工提供各类服务。

  女职工康乃馨服务站同步推进建设。以分类建设为导向,全市女职工康乃馨服务站建设多头并进。对新建母婴休息室,对标女职工康乃馨服务站建设标准同步建设;对全市已建的母婴休息室、女职工健康服务室等,对标女职工康乃馨服务站建设标准自查提标、升级配套,待验收合格后升级为女职工康乃馨服务站。同时,不定期开展第三方监督暗访活动,督促女职工康乃馨服务站运行规范有序。

  女职工康乃馨服务站同步加载服务。以女职工需求为导向,维护女职工身心健康、特殊权益为内容,依托工会职工律师团、心理咨询团队和健康服务团队,向女职工提供健康体检咨询、心理咨询疗愈和权益维护等服务活动。同时,在无锡灵锡APP上线公共场所母婴休息室、女职工康乃馨服务站电子地图,拓展服务女职工范围。

  据了解, 无锡市总女职委申请专项资金,将根据不同类型的改造提升计划给予每家3000元至20000元的建设补贴,确保女职工康乃馨服务站硬件提标升级工作做细、做深、做实。(据《江苏工人报》报道 庄婷)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×