中工娱乐

首都职工庆祝建党100周年综合展在北京市劳动人民文化宫艺术馆开幕

来源:工人日报客户端
2021-07-20 21:24:03

  原标题:首都职工庆祝建党100周年综合展在北京市劳动人民文化宫艺术馆开幕

  工人日报-中工网记者赖志凯

  “没想到,现场还有画了我肖像的油画作品,太开心了。”全国五一劳动奖章获得者、北京市劳动模范、北京大工匠获得者,北京公交集团第二客运分公司驾驶员孟大鹏激动地说。

  为庆祝中国共产党成立100周年,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,7月20日,由北京市总工会主办的“凝心聚力跟党走——首都职工庆祝建党100周年综合展”在北京市劳动人民文化宫寝殿开展。该展览为期一个月,接受集体预约参观和职工本人持工会会员互助服务卡,刷卡参观,40名劳模、工匠代表受邀参加活动。

  本次展览分为“坚实纽带”“时代模范”“技能报国”三个章节,集中展现全市广大职工和工会工作者在党的领导下奋勇前进的光辉历程和勇创未来的时代风采,是北京市总工会为庆祝中国共产党成立100周年并开展党史学习教育的一项重要活动。其中在“坚实纽带”章节展示了北京市的工会发展历程、优秀工会工作者代表风采等内容;“时代模范”章节展示了劳动模范作为民族的精英、人民的楷模在不同时期展示出的劳动模范风采;“技能报国”展现了北京大工匠、劳动者代表和先进集体爱岗敬业、甘于奉献的精神风貌。

  据主办方介绍,展览展品涵盖国画、油画、素描、版画、雕塑、剪纸、照片等多种艺术种类,辅以劳动工具等实物一并展出。通过近120件作品多角度展现中国共产党成立100年来,北京工人阶级在党的领导下立足岗位、追求卓越,始终走在时代前列,“凝心聚力跟党走”的坚定信念和豪迈气概。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×