中工娱乐

山东滨州市总工会举办全市工会财务干部能力提升培训班

来源:中工网
2021-07-20 14:12:14

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员李花英 葛红普)“通过专家的讲解,我更加全面掌握了工会相关的财务知识,为我今后做好工会财务工作大有裨益。”工会财务干部王陶丽说。

  7月16日,山东滨州市总工会在市工人文化宫多功能厅举办全市工会财务干部能力提升培训班。全市各县(市、区)总工会、各市属开发区工委及市直各基层工会近200名财务人员参加了培训。

  此次培训邀请山东管理学院内部控制与风险管理研究所所长、教务处副处长王洪丽教授授课。王教授就工会财务知识进行了全面、系统的讲解,并通过现场交流、问题答疑等多种形式,进行了详细讲解和系统培训。

  培训班上,市总工会财务部聚焦财务工作中的重点和难点问题,讲解了工会系统违纪违法典型案例以及工会审计典型案例中应规避的工作失误,并对基层工会经费收支30问进行了详细解读。

  滨州市总工会党组成员、副主席由伟表示,通过培训,基层财务人员进一步熟悉和掌握了新版工会会计制度及基层工会经费收支管理细则,有效提升了各单位工会财务人员专业素质和防范风险的能力,为开创全市工会财务工作新局面提供了有力保障。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×