中工娱乐

多省市、多区域联动的全国竞赛模式

2021“张江杯”全国动画师技能大赛落幕

来源:工人日报客户端
2021-07-20 13:10:41

  原标题:多省市、多区域联动的全国竞赛模式(引题)

  ​2021“张江杯”全国动画师技能大赛落幕(主题)

  工人日报-中工网记者 钱培坚

  7月16日,全国引领性劳动和技能竞赛——2021“张江杯”动画师技能大赛颁奖典礼在第17届中国国际动漫游戏博览会主舞台上举行。展会现场还同期举办了本届技能大赛的获奖作品展。

  由上海市总工会指导,上海市浦东新区总工会、中共上海市浦东新区张江镇委员会共同主办,上海市浦东新区张江镇总工会、上海市动漫行业协会、上海市动漫行业(浦东)工会联合会承办的“张江杯”动/漫画师技能大赛,自2017年起至今已经举办了5届,逐渐探索形成了“赛证合一、赛训合一、赛展合一”的职工劳动竞赛特色,同时也填补了动画行业无岗位认定、无职称评定的职业认定空缺。

  今年的动画师技能大赛在长三角动漫产业合作联盟支持下,设立了上海、河南、河北、山东、西南5省市共8个赛区。大赛自5月起征集,共收到了来自全国各地两千余份报名材料,经过各赛区考务组的集中讨论及层层筛选,最终有近300位选手进入到8小时现场决赛中。

  6月26日,来自长三角、河南、河北、山东、西南5大赛区动画师精英们齐聚,以“动画礼赞党的百年”为主题,分别就“万众一心”和“薪火相传”两条创作主线展开现场创作。本届大赛通过线上直播培训、现场考务连线的方式,秉持公平公正公开的原则开展动漫行业的劳动技能竞赛,也通过各省市赛区的紧密合作和配合,实现了多省市、多区域联动的全国竞赛模式。

  “张江杯”动/漫画师技能大赛举办至今,越来越多的动漫人加入到这一全国引领性劳动技能竞赛的队伍中。时值党的百年庆典,全国12个省市的动漫协会和团体还在颁奖典礼上共同发出红色倡议,希望中国动漫人一起创作出更多红色动漫项目和作品,践行工匠精神,献礼建党百年。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×