中工娱乐

中国能源化学地质工会百场汇演走进山城送慰问 唱响劳动最光荣

来源:中工网
2021-07-17 15:34:44

  中工网讯 7月15日,由中国能源化学地质工会、重庆市总工会主办,重庆市能源工会、重庆市化医农林水利工会、民生能源集团承办,冀中能源峰峰集团、山西潞安化工集团联合出演的“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”庆祝建党100周年百场职工文艺演出下基层——走进重庆。长江大保护项目专场慰问演出在璧山举行。用精彩纷呈的文艺节目,为广大山城职工,广大长江大保护的建设者们送上党和政府的亲切关怀。

  文艺演出在大型歌舞《劳动欢歌》中拉开帷幕,一曲曲劳动赞歌致敬为重庆经济发展做出贡献的广大产业工人们,致敬长期以来投身长江大保护项目的建设者们。歌曲《中国向前进》、《三峡情》、《不忘初心》、音诗画《七月,滚烫着不变的初心》等节目抒发了职工群众不忘初心,“永远跟党走,奋进新征程”的坚定信念。器乐合奏《欢天喜地庆胜利》、曲艺说唱《建功大保护 谱写新华章》则是讴歌了建设者们在长江大保护项目中创作的骄人业绩和辉煌成就,彰显“大国重器”的风采!最后,演出在歌舞《美丽中国梦》中落下帷幕。

  据悉,中国能源化学地质工会组织8家单位组建了职工文艺志愿服务团,开展百场职工文艺演出下基层活动,将职工文艺舞台前移到工地、车间、码头、矿山等基层一线,用职工喜闻乐见的文艺形式,重温党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,全面展现新时代产业工人担当新使命、聚焦新实践、争作新贡献的良好精神面貌,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代主旋律。

  目前,中国能源化学地质工会已先后于4月28日在中原油田,6月2日在山西运城,6月22日在陕西咸阳举行了专场慰问演出。同时,组织各类小型演出超过百场,累计为十余万职工奉上精彩纷呈的文艺节目,得到了能源化学地质系统广大职工的热烈欢迎和一致好评。(重庆市总工会微信公众号“渝工娘家人”)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×