中工娱乐

临沂市总工会组织困难职工家庭大学生勤工俭学

来源:中工网
2021-07-17 07:48:40

  中工网讯 为帮助困难职工家庭提高生活收入,增强困难职工家庭大学生提升就业能力和素质,山东省临沂市总工会在全市范围内创新开展了困难职工家庭大学生勤工俭学活动。

  近日,临沂市总工会组织在档7名困难职工家庭中在读的大学生利用暑假期间,参加市总帮扶服务困难职工类的社会实践活动,开展全市遍访困难职工入户走访、特困职工家庭情况更新调查、整理困难职工档案等工作。工作期间,临沂市总工会将为每名学生每天发放200元工作补贴,并为他们购买雇主责任险。

  据悉,今年临沂市总工会将困难职工解困脱困作为全市工会重点工作之一,重点部署,重点推动,不仅定期为在档困难职工发放生活救助金和医疗救助金,还为困难职工家庭大学生发放1万元助学金,加上本次勤工俭学活动,预计对符合助学救助的困难职工家庭全年救助金额将达到2万元以上。(据《山东工人报》报道 山东工人报记者  惠光敏  通讯员 刘伟 )

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×