中工娱乐

天津和平区总工会“点单式”心理服务提升职工幸福感

来源:中工网
2021-07-16 10:30:56

  连日来,天津和平区总工会发布和平区职工心理健康服务基地工作方案,通过“点单式”心理服务,充分发挥好和平区职工心理健康服务基地的作用,为全区广大干部职工提供及时有效的心理健康指导与服务,切实加强人文关怀,积极构建完善职工服务体系,精准服务职工。

  据悉,和平区总工会于今年2月8日挂牌成立了“和平区职工心理健康服务基地”。通过心理沙盘、VR虚拟现实心理训练系统、经皮神经低频电刺激仪等心理测试及训练体验,提供心理宣泄、减压放松、心理测评、个体心理咨询、团体心理辅导、专题讲座等心理健康服务,使职工缓解压力,放松身心,真正实现“快乐工作、幸福生活”的目标,增强职工获得感、幸福感、安全感。

  和平区总工会通过座谈调研、问卷调查等形式,了解基层工会组织对开展心理健康服务内容、形式、频次的意见建议,确定工作开展的长效机制,基地定期为基层开放服务。为了更精准分析职工需求,各基层工会组织开展心理健康服务需求调查活动,填报《心理健康服务需求调查问卷》。

  同时,和平区总工会探索开展“点单式”服务,各基层工会组织可根据职工个人需求,向区总工会列出菜单式需求计划,自选服务内容、服务形式和服务时间,报送《心理健康服务预约单》,区总工会根据职工需求安排个性化服务,增强服务的针对性和实效性。通过区总工会和各基层工会组织的共同努力来关注职工心理健康,积极探索适合职工特点和实际需求的心理健康服务模式,真正为职工群众办实事。

  接下来,各基层工会组织将做好心理健康服务基地的宣传工作,让广大干部职工了解心理健康服务,分析个人需求,积极参与心理健康服务活动,从而提高自身心理健康素养和心理调适能力。区总工会将充分发挥职工心理健康服务基地的作用,定期组织开展各类心理健康系列活动,更好地满足全区干部职工日益增长的心理健康需求。(据《天津工人报》报道 天津工人报记者 姜凯琦)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×