中工娱乐

【新闻特写】工地上的“爱心妈妈小屋”

来源:中工网-工人日报
2021-07-15 07:46:21

  【新闻特写】

  原标题:工地上的“爱心妈妈小屋”

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 范彩燕

  “怀孕以后,我的腰总是不舒服,‘工会爱心妈妈小屋’又干净又舒适,在这里休息一下,整个人就放松多了。”近日,在项目工地上的“工会爱心妈妈小屋”里,正在休息的中铁六局广州公司女职工小霞竖起大拇指。

  一会儿工夫,小霞的工友陆续进出小屋,有的整理衣服,有的给孩子喂奶。

  记者了解到,为进一步促进女职工“四期”保护措施落实和“三孩政策”配套服务设施完善,中铁六局广州公司工会持续推进“工会爱心妈妈小屋”建设工作,目前已经在育龄女职工人数较多的项目工地建成6个“工会爱心妈妈小屋”,为孕产期女职工提供安全、整洁、私密的休憩场所。

  中铁六局广州公司深圳地铁项目部女工委相关负责人告诉记者,项目部结合实际情况,腾退出办公室,挤出了几间房,精心设计并配备护理设备设施,打造了一个妈妈职工专属的爱心小屋。

  记者在深圳地铁项目部的“工会爱心妈妈小屋”看到,屋里整洁温馨,墙上粘贴着孕产妇自我保健、母乳喂养、婴幼儿健康等知识的宣传画报,消毒柜、沙发、冰箱及母婴生活用品一应俱全,还贴心地配备了内部反锁门、布帘等安全遮挡设施。

  今年以来,中铁六局广州公司工会还通过提供“工会爱心妈妈小屋”项目经费补贴、评选“星级妈妈小屋”、以奖代补等办法加大支持力度,推进已建成的“工会爱心妈妈小屋”不断完善升级,帮助还没有“工会爱心妈妈小屋”的项目努力建成并投入使用。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×