中工娱乐

解决双职工、进城务工人员等家庭的后顾之忧

湖北工会深化爱心托管服务

来源:中工网-工人日报
2021-07-15 07:41:51

  原标题:解决双职工、进城务工人员等家庭的后顾之忧(引题)

  湖北工会深化爱心托管服务(主题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者张翀 通讯员徐蓉)日前,在湖北省总工会与武汉市武昌区复兴路社区共同筹备的爱心托管班上,巾帼抗疫英雄、武汉市金银潭医院重症学科主任吴文娟给孩子们讲述了自己和同事与病毒战斗的故事。近年来,湖北省总组织动员各级工会借助社会资源创办爱心托管班,并优化服务,将其建成关爱职工子女之所,吴文娟受邀讲故事的托管班便是其中之一。

  据了解,近年来,湖北省总已动员各级工会组织创办了200多家爱心托管班,服务职工子女6万多人次。今年,湖北省总与社区合作,再开办205家爱心托管班,持续深化爱心托管服务,解决双职工、进城务工人员等家庭的后顾之忧。

  复兴路社区现有青少年1500余人,其中属于小学阶段的青少年有600余人。为解决职工家庭在假期面临的“子女看护难”问题,在工会的帮助下,社区联合专业社会组织,对接社区退休老师、大学生志愿者等资源,开展针对辖区职工家庭的青少年公益托管服务。社区居民曹玲霞说:“孩子去了托管班,能拓展知识面,还有专人照看,比待在家里更让我放心。”

  湖北省总工会党组书记、常务副主席董永祥介绍,在与社区联办托管班的同时,湖北省总还深度参与到党建引领社区治理中,认真落实“双报到”制度,建立完善对口联系社区工作机制,发动全体党员干部常态化下沉居住地社区、所有党支部轮流值守对口联系社区工作不断线。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×