中工娱乐

山东聊城市总工会举办工会财务业务培训班

来源:中工网
2021-07-14 10:59:55

  中工网讯 7月12日,山东省聊城市总工会举办基层工会干部财务业务培训班。来自基层工会的104名财务负责人参加培训。

  此次培训班对基层工会经费收支管理、基层工会财务预决算填报、新工会预算管理办法等上级出台的财务制度进行讲解。同时对《工会审计典型案例》予以解读,以案为鉴,打好“预防针”,强化法纪意识和法制观念,筑牢防线、守住底线、不触红线。

  会后,对参训人员提出的一些工会经费收支管理问题一一作出解答,现场学习气氛热烈。

  通过培训,对基层工会财务人员准确把握工会经费收支范围、标准及管理要求,全面提高财务人员业务技能水平,促进工会财务管理规范化建设起到了积极作用。参加培训人员表示,要遵循依法依规、履职尽责的总要求,切实做好新形势下工会经费收支管理,发挥工会经费的最大效益,让工会经费更好地服务工会工作、服务职工群众。(山东工会网 山东工人报记者 庞玉强 通讯员 颜鹤 朱琳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×