中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】青海省总开展“送清凉”活动

来源:中工网-工人日报
2021-07-14 07:44:01

  原标题:青海省总开展“送清凉”活动

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)“项目部要合理安排作业时间,适当增加高温工作环境下职工休息时间和减轻劳动强度,为一线职工提供必要的个体防护用品和高温作业休息场所。”近日,青海省委常委、省总工会主席马吉孝到青海海南天和路桥工程有限公司G109线乐平高速项目部调研,为一线工人送去矿泉水、饮料等防暑降温物品,表达关心和问候。

  青海省总日前印发关于做好2021年职工防暑降温工作的通知,要求各级工会与政府相关部门形成合力,有效防控中暑事件和各类生产安全事故的发生;督促用人单位落实防暑降温主体责任;代表职工就高温作业和高温天气劳动保护事项与用人单位进行平等协商。

  青海省各级工会将走访慰问奋战在高温一线的职工,通过向职工送清凉物资、送政策宣传、送健康体检、送法律维权、送健康培训等方式,积极开展“送清凉”活动,协调解决职工现实困难。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×