中工娱乐

上海云南两地工会签订对口支援框架协议

新增工会干部赴沪培训、挂职等内容

来源:中工网-工人日报
2021-07-13 07:45:02

  原标题:上海云南两地工会签订对口支援框架协议(主题)

  新增工会干部赴沪培训、挂职等内容(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄榆)7月5日,上海工会对口支援云南工会专题会议在昆明召开,会议签署了《上海—云南工会对口支援工作框架协议(2021~2023年)》,对下一步工作进行了部署。根据协议,双方将进一步深化协作,推动新一轮上海工会对口支援云南工会工作取得新进展。

  记者了解到,本次签署的工作框架协议将在以往协作的基础上,围绕“学习交流一批、培训扶持一批、爱心帮扶一批、走访慰问一批”重点任务,继续开展业务骨干、乡村医生、小学教师、乡村致富带头人、高技能人才的培训,继续推进劳模、专家赴滇义诊和技术服务等。新增云南工会干部赴沪培训、挂职,云南职工赴沪参加技能培训、劳模疗休养,建设职工书屋和户外职工爱心接力站,开展“点亮微心愿”、消费扶贫项目等活动。

  据悉,自1986年实施沪滇工会协作以来,上海市总工会在资金、项目、人才等方面给予了云南强有力的帮助。2018年以来,两地工会按照《2018~2020年沪滇工会扶贫协作协议》加强了统筹,着力在建机制、搭平台、出实招上下功夫,聚焦卫生、教育和技能人才三大领域,投入550万余元用于两地技术协作交流工作,为云南打赢脱贫攻坚战贡献“上海力量”,让云南广大职工群众真切感受到“上海温度”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×