中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】上海静安区总工会“送清凉”行动覆盖万名职工

来源:中工网
2021-07-12 10:05:45

  中工网讯 “高温季节已来临,希望你们注意劳逸结合,安排好作息时间,一定要爱惜身体,加强自身安全健康意识,强化安全生产和劳动保护意识,安度盛夏……”连日来,一封封带着真情实意的慰问信送到静安交警、建筑工地、火车站等露天高温岗位,将“清凉”和问候送到一线职工手中的,是上海静安区总工会的工会干部们。据悉,静安区总工会日前启动“送清凉”行动,将慰问全区一线职工10000名。

  申城高温连创新高,一线职工工作环境怎样?劳动保护是否到位?这些都牵动着静安工会干部的心,连续多天,区总工会机关干部在区总党组书记、副主席许俊的带领下,先后冒着酷暑,前往公安交警支队静安公园门口岗、中建五局工地、疫苗接种点等一线岗位,向在烈日下坚守岗位的职工送上工会组织的关怀。

  开展防暑降温、高温慰问工作,是静安区总工会积极践行“我为群众办实事”的有效举措。据悉,今年,区总工会将慰问全区一线职工10000名,区总主席室领导带队分六路走访近20家基层单位。今年高温慰问不仅体现“慰问职工数量多、覆盖面广”等特点,还将结合市总工会要求,对从事接种新冠疫苗的医务工作者、露天作业岗位职工等群体进行重点慰问。“今年我们高温慰问行动将升级为2.0版,在送清凉基础上,推出‘五送三实’,即送清凉物资、送政策宣传、送健康体检、送法律维权、送健康培训,走实地,出实招,见实效,真正履行工会为职工办实事的初心职责。”静安区总工会有关部门负责人介绍道。

  据悉,按照区总工会的部署,静安区各级工会也积极行动起来,根据本系统、本单位的实际情况和行业特点,制定并落实高温慰问工作。通过广泛开展防暑降温及高温慰问工作,推进工会劳动保护和关心职工等各项工作的开展。(据《劳动报》报道 劳动报记者 王枫)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×