中工娱乐

牡丹江市第五届“公交工匠”技能比武大赛火热开赛

来源:中工网
2021-07-10 07:34:48

  中工网讯 近日,黑龙江省牡丹江市第五届“公交工匠”技能比武大赛开赛。本次比赛,由牡丹江市总工会联合市交通运输局、市人力资源和社会保障局、市公安局、市应急管理局共同举办,以“助力保障旅发大会、展现公交行业风貌、提升业务服务质量”为主题,牡丹江市公交集团全体驾驶员、保修工、收银中心、驾校等单位的职工将参加七个大项的比赛。

  收银中心点钞员竞赛率先开赛,比赛分为两个单项、一个团体项目。在速度与精准的技能比拼中,体现了点钞员们的精湛技艺,充分展示了干一行、爱一行、精一行的职业风采,最后评选出了一等奖、二等奖、三等奖和团体优胜奖。

  驾驶员和保修工的各项选拔赛也正式开赛,牡丹江市公交集团各车队驾驶员和保修工踊跃报名,预赛人员达到200多名,通过选拔,80名驾驶员、40名保修工入围于8月举办的决赛。

  本次技能比武大赛将有力推动全市公交行业职工技能素质提升,展示公交行业职工比学赶超的精神风貌和职业风采,使技能比武的成果转化为提升公交服务水平的有效手段,真正实现“技转效”,在练与比的过程中培养造就一批优秀的“公交工匠”。(黑龙江省总工会微信公众号)

责任编辑:郭丽娟

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×