中工娱乐

安徽蚌埠市总工会:一户一千元一帮十五年

来源:中工网
2021-07-09 16:45:00

  中工网讯 “也许,对很多人来说,家里多收入1000元不算啥,但对单亲困难女职工来说,这钱能让她家孩子,多买几套新衣服,多吃几顿好饭菜,在枕头旁多添几本好书,钱不多,但暖心。”日前,安徽省蚌埠市总工会负责人如是说。

  据介绍,蚌埠市总工会单亲困难女职工子女帮扶计划已经连续实施15年,惠及2400余户家庭。这份温暖,如今更已成为全省工会女职工爱心帮扶工作中,独一无二的特色品牌。

  市民吴女士(化名)今年40多岁,在该市一家企业工作,前几年丈夫去世后,她独自一人带着读高中的女儿、上初中的儿子过日子,每个月3000多元的工资,就是这个家全部的收入了,生活比较困难。

  今年,吴女士申报了蚌埠市总工会单亲困难女职工子女帮扶计划。6月底,1000元帮扶金打进了她的银行卡。这笔钱,对于吴女士来说,是一份温暖的惊喜,“有了这笔钱,起码能给闺女和儿子多买一些复习资料了。这对于上高中的女儿来说,那是她现在最需要的。”

  今年共有154户单亲妈妈家庭申报了帮扶计划,为确保帮扶精准,经民政系统信息比对审核后,最终,137户家庭符合帮扶条件,每户获得1000元帮扶金。截至6月底,13.7万元帮扶资金已全部发放到位。

  蚌埠市总工会单亲困难女职工子女帮扶计划,于2007年启动,旨在深化实施女职工“关爱行动”,加大对全市困难女职工家庭帮扶力度,特别是为单亲困难女职工提供更多的服务、更实的帮助。截至今年,帮扶计划已经持续实施了15年,累计发放帮扶资金240余万元,惠及全市2400多户单亲困难女职工家庭。“市总工会始终把为职工群众办实事、解难题作为工作的出发点和落脚点,从健康体检、技能培训、就业创业、困难帮扶等不同角度关注、关心、关爱女职工,让她们特别是单亲女职工感受到来自“娘家人”的温暖。”市总工会负责人表示。(据《安徽工人日报》报道 徐希涛 王秀玲 江海)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×