中工娱乐

江苏淮安工会为职工“求学圆梦”出实招

全市已有1715名农民工和一线职工报名求学

来源:中工网
2021-07-09 09:46:44

  “我以前因为学历低,只能从事建筑行业施工岗位。2015年我参加淮安市总工会开展的‘求学圆梦行动’,报名到江南大学建筑工程管理专业学习。如今,我不仅取得大专学历,也取得国家一级注册建造师、造价工程师等资格证书,现被一家具有国家施工总承包的特级企业聘用,不仅职务提升,待遇也提高了。”提及此事,徐龙兵十分感激。

  在淮安,像徐龙兵这样靠“求学圆梦”提升学历的事例还有很多。在今年的“求学圆梦行动”中,淮安各级工会出实招、办实事,助力职工提升学历成长成才。

  淮安各级工会线上线下齐发力,线上依托微信公众号、网站等工会新媒体阵地进行广泛宣传,线下通过深入企业召开“求学圆梦行动”政策宣传推介。其中,淮安区总工会召集各镇街工会负责人、企业、职工开展座谈交流,进一步宣传政策,确保一线职工对优惠政策的知晓率。同时,还对职工进行网上平台的注册入网、申报流程等步骤进行操作业务指导。

  为鼓励职工求学的积极性,淮安市总和各县区总工会出台一系列激励政策。市总工会除了获得上级工会给予的1000元学费补助之外,对通过成人高考并被指定高校录取的农民工和优秀一线职工给予300—500元“工会励志奖学金”,淮阴区总工会另给予1000元“淮阴工会圆梦奖学金”。

  据悉,截至目前全市已有1715名农民工和一线职工报名求学。淮安市总相关负责人表示,全市各级工会将持续发力,为职工学历提升搭建好“求学圆梦”平台,打通服务职工的“最后一公里”,切实把工会和政府为职工办实事项目落到实处、见到成效。(据《江苏工人报》报道 卢克余 朱剑)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×