中工娱乐

榆林市总推出“我为群众办实事”16条措施

完善工人文化宫功能、加强母婴关爱室建设、返还小微企业工会经费等

来源:中工网-工人日报
2021-07-09 07:33:24

  原标题:榆林市总推出“我为群众办实事”16条措施(主题)

  完善工人文化宫功能、加强母婴关爱室建设、返还小微企业工会经费等(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者毛浓曦)近日,陕西省榆林市总工会在党史学习教育中,进一步拓展工会组织联系和服务职工群众的途径,在深入调研的基础上,推出“我为群众办实事”八类16条便民利民服务措施。

  在推进工会组织建设方面,将创建“全市优秀非公有制企业工会”和市级职工之家、职工小家。同时,开展“工会进万家”调研走访慰问和赴基层蹲点活动,做好八大群体入会和服务工作。

  在工会服务阵地建设方面,推出3项举措。一是打造市级一流的工人文化宫。进一步完善市工人文化宫的各类功能,建成并开放榆林工运史馆、榆林心理健康咨询服务中心和市工人文化宫活动中心。二是加强母婴关爱室建设。把母婴关爱室建设纳入职工之家建设之中,扩大女职工受益面。三是完善工会爱心驿站功能建设。按照南六县不少于5个、北六县不少于10个,有条件的大中型企业工会也要按有关要求打造爱心驿站,拓展服务项目,提高服务职工的精准化水平。

  在完善职工帮扶体系建设方面,推出5项具体措施:出台互助保障活动试点单位优惠政策;开展职工生活、医疗、子女就学帮扶救助和一线职工慰问活动;举办线上线下系列招聘会;举办青年职工联谊活动;举办免费母婴护理技能培训。在职工文化建设上,举办职工公益培训,开展庆祝建党百年红色电影进基层进社区等活动。

  榆林市总还决定创新工会组织发展模式,返还小微企业工会经费;发挥劳模(职工)创新工作室的标杆和辐射作用,开展名师带徒、疑难问题解析、操作法推广等传帮带工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×