中工娱乐

江门市总推动“我为职工办实事”活动走深走实

探索快递外卖小哥群体 纳入公租房申请范畴

来源:中工网
2021-06-30 13:27:38

  中工网讯 近日,记者获悉,广东省江门市总工会将联合市住建等相关单位探索将快递、外卖小哥群体纳入公租房范畴,持续推动“我为职工办实事”实践活动走深走实。

  6月24日,经市委党史学习教育第一巡回指导组统筹安排,江门市总工会联合市住建局、团市委、市邮政局、市快递行业工联会等有关单位和行业协会就研究支持快递、外卖小哥群体申请公租房事项和建会入会事宜召开了专题工作座谈会。与会部门结合自身工作职能分别就快递员、外卖员申请公租房的资格条件、流程步骤、操作规范、保障措施进行了细致的研究和探讨,并提出可行性建议,为下一步公租房申请工作的开展提供了明确方向。

  记者了解到,江门市公租房现主要面向该市低收入群体,后又将环卫工人、公交司机等四类特殊群体纳入其中。近年来,随着新型经济形态的发展,新业态就业人数不断增加。据统计,仅江门市快递行业从业人员就有8000余名。

  江门市总工会常务副主席蔡汉文表示,更好地保障和服务新就业形态的从业者、切实维护这些劳动者的合法权益、兜住困难群体生活底线等一系列问题的解决,不仅有助于营造和谐稳定的社会环境,更对提升广大职工群众的生活品质,推动形成“普惠+精准”职工服务工作体系具有重要的指导意义。为此,江门市总工会将以快递员、外卖员这一群体公租房申请工作为出发点,把为职工办实事落到实处,进一步推进职工生活品质改善。

  接下来,江门市总工会将牵头开展一次摸底调查工作,明晰这一群体需要公租房的底数,同时召开政策宣讲会让更多职工群众了解这项工作的开展。(据《南方工报》报道 南方工报全媒体记者许接英 通讯员屈静)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×