中工娱乐

瞻仰革命圣地 感悟“红船精神”

江苏省总工会党史学习教育专题培训班走进嘉兴南湖

来源:中工网
2021-06-25 09:08:13

  中工网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在党的百年华诞即将到来之际,6月23日至24日,省总工会党史学习教育专题培训班走进嘉兴南湖,瞻仰革命圣地,感悟共产党人赓续百年的“红船精神”,推动党史学习教育走深走实。

  培训期间,省总工会党组书记、副主席朱劲松主持党组中心组学习会并讲话,与会同志集中学习《中国共产党简史》第十章有关内容、有关法规条例等,部分同志围绕“学党史、开新局”,结合“红船精神”和工作实际作交流发言。

  朱劲松强调,弘扬“红船精神”,践行初心使命,在前进的道路上,特别是进入“十四五”时期,各项工作任务更加繁重,要坚持首创精神,统筹安排,抓好全局的重点,重点的关键和关键的具体,把党史学习教育同推动“五大行动深化年”等重点工作结合起来,努力把学习教育成果转化为推动工会工作与时俱进、创新发展的显著工作成效。在遇到困难和挑战之时,坚持奋斗精神,围绕中心、服务大局,勇于实践、自我革新、实事求是,在推动产业工人队伍建设改革等改革工作、做好职工思想引领、履行维权服务的职能、全面从严治党等现实背景下,以奋发有为的状态,激活激发斗志、勇气和奋斗精神,更加主动、更加有担当地去研究、跟进和强化。在奋进的过程中,要进一步坚持奉献精神,坚持工人阶级主人翁地位,发挥好工会组织桥梁纽带作用,把“学党史、开新局”贯穿于工会工作各方面全过程,真正做到职工有所盼、工会有所为。

  本次培训采取影视教学、理论教学等专题教学,现场教学以及分组讨论等方式进行,内容丰富、形式生动。在南湖湖心岛堤岸,大家纷纷驻足,瞻仰红船,认真聆听党的光辉历史和奋斗足迹,切身感受红船作为革命摇篮的历史意义。在南湖革命纪念馆,大家共同参观了《红船起航》主题展览,透过一幅幅珍贵的历史图片,一个个震撼人心的革命战争故事,追忆革命历史,瞻仰英烈事迹。

  大家纷纷表示,这次来到南湖,看了一次展览,听了一次党课,学了一次党章,观了一次专题片,瞻仰了一次红船,重温了一次入党誓词,深受教育,进一步坚定了为党的事业奋斗终身的初心和使命。(据《江苏工人报》报道 江苏工人报记者 陆夏彩君)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×