中工娱乐

【新闻特写】工地上的安全运动会

来源:中工网-工人日报
2021-06-25 08:36:11

  【新闻特写】

  原标题:工地上的安全运动会

  工人日报-中工网记者 毛浓曦 通讯员 闫谨

  “老高,加油噻,旁边老郭要超过你了。”6月18日,中建三局西安国际康复医学中心项目大楼内,传来阵阵加油声。

  为提高工友的安全从业意识,增强安全防护能力,项目部策划了这场“建党百年筑辉煌、全民全运享健康”安全趣味运动会,并组织了7支代表队共150人参赛。

  每场比赛前,运动员都会在检录处由专业人员进行血压、脉搏测量。工作人员同时向工友强调,随着夏季高温来临,作业前一定要确认身体状况良好后才可进入施工现场。

  运动会包括热身赛、闯关赛和团体赛。选手们你追我赶,谁都不想落后。

  为了考察工友们平时佩戴劳保用品、搭设脚手架是否规范,比赛专门设置了“劳动用品佩戴+脚手架搭设”闯关环节。

  裁判员一声令下,同一参赛团队的成员相互协作,十几秒内戴好安全帽、穿好反光背心、系好安全带,然后闯过平衡木,以最快的速度搭设脚手架。最终,三局安装代表队摘得闯关赛冠军。

  紧接着是考验团队协作的时针跑步项目。“大家听我的口号,一走左脚,二走右脚。我们要步伐一致,大家加油!”比赛前,一参赛队队长给选手们打气。经过激烈的比拼,信成消防代表队摘得团体赛冠军。

  时间在大家的喝彩声中一点点过去,运动会结束许久,工友们还在回味比赛中的得失。

  “通过运动会,项目部工友进一步提升了安全意识,同时也感受到运动的快乐。”中建三局西安康复医学中心项目部负责人杨鑫说。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×