中工娱乐

广西工会积极推动开展职工全员疗休养

优先安排优秀职工、高技能人才以及特殊工种和艰苦岗位职工

来源:中工网-工人日报
2021-06-24 07:38:14

  原标题:广西工会积极推动开展职工全员疗休养(主题)

  优先安排优秀职工、高技能人才以及特殊工种和艰苦岗位职工(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者庞慧敏)当下,广西壮族自治区总工会正在积极推动开展职工全员疗休养活动,进一步保障职工健康权益,满足广大职工对美好生活的向往,激发职工劳动热情和创造活力。

  据悉,在广泛开展调研的基础上,自治区总工会联合自治区财政厅、人社厅、文化和旅游厅、审计厅等部门制定了《关于印发<关于加强广西壮族自治区职工疗休养管理工作的意见>的通知》,在全区创新探索实施职工全员疗休养制度,得到各级党政和社会各界、职工群众的广泛欢迎和好评。

  全员疗休养制度具有普惠性,所有党政机关和企事业单位的在职干部职工都能享受。同时强调,优先安排优秀职工、高技能人才,长期在苦、脏、累、险等特殊工种和艰苦岗位作业的职工,按规定合理照顾因工负伤、工龄较长和临近退休的职工。

  原则上,每名职工每3年参加1次职工疗休养活动,每批疗休养时间一般不超过5天(含往返路途时间)。每个单位每年组织职工疗休养人数按本单位职工总数的三分之一安排。

  疗休养的主要内容是为职工提供休息养生服务,包括康复治疗、心理素质训练、文体活动、乡村体验等内容。为丰富职工疗休养形式,还可安排参观门票免费的革命传统教育基地、爱国主义教育基地、先进企业和社区、社会主义新农村、 博物馆、纪念馆等。开展职工疗休养坚持身心健康一体化理念,将疗休养活动与健康管理相结合,与革命传统教育、爱国主义教育相结合,与提升职工素质相结合。自治区总工会在去年7~8月组织实施“2020年广西赴鄂抗疫人员疗休养活动”,分十批组织近千名赴鄂抗疫医护人员开展以“调身心、促关怀、保健康”为主题的专项疗休养活动。

  据了解,目前,自治区各市县授牌的职工疗休养基地(点)已经超过60家,覆盖自然景观、人文景观、民族风情文化、红色文化、乡村休闲、健康养生等不同领域,为职工全员疗休养活动的大规模开展奠定了基础。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×