中工娱乐

陕西省总召开2021年度技术工人疗休养活动协调会

来源:中工网
2021-06-22 10:55:39

  中工网讯  6月18日,陕西省总工会召开2021年度技术工人疗休养活动协调会。省总工会党组副书记、副主席兰新哲,二级巡视员余华出席会议。省总权益保障部、经济部、资产监管部、技协及陕西省工人疗养院、陕西省职工旅行社主要负责同志参会。

  会议传达了全总《通知》精神,宣读了全总《关于2019-2020年度劳动模范疗休养基地评估等级通报》,研究安排部署我省技术工人疗休养活动的相关工作和分工。

  兰新哲要求省工疗再接再励,高质量完成十四运会接待工作。坚持立足公益性职能,聚焦疗休养主责主业,坚持服务劳模、服务职工群众的基本方向,完成好技术工人疗休养接待工作。各级工会要进一步增强责任感和使命感,牢固树立“发展为了职工,发展依靠职工,发展成果与职工共享”的理念。他指出,职工疗休养是工会维护广大职工权益、保护职工身心健康的重要方式,也是工会工作融入“十四五”发展规划、推动职工实现高品质生活的重要切入点之一。各部门、各单位要高度重视,按照分工做好劳动模范、工匠人才和技术工人的疗休养工作。

  兰新哲强调,要建立健全职工疗休养活动工作的考核奖惩机制,对疗休养活动的组织、服务、安全、效益等进行全过程管理。要突出社会效益,实现社会效益和经济效益的相统一,为广大职工提供高水平有特色的疗休养服务,打造陕西职工疗休养金字招牌。

  据悉,技术工人疗休养活动,是工会贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于提高技术工人待遇的意见》中关于组织实施技术工人疗休养活动工作要求的重要举措,也是省总工会党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作部署之一。今年初,省总工会联合省人社厅、省卫健委、省国资委和省工商联,出台了《关于加强陕西省职工疗休养工作的意见》。围绕庆祝中国共产党成立100周年,省总工会相继开展了工匠人才交流休养等活动。通过开展技术工人疗休养活动,让更多职工感受到党和国家对职工群众的关心关怀关爱,引导广大职工听党话、跟党走。(据《陕西工人报》报道)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×