中工娱乐

全国总工会文工团在安徽开展慰问演出

来源:工人日报客户端
2021-06-21 08:39:28

  原标题:全国总工会文工团在安徽开展慰问演出

  工人日报-中工网记者 陈华 通讯员 张晓磊

  6月18日,全国总工会文工团组成两个小分队分别前往中铁四局引江济淮项目工程、江汽集团新港基地以及中建五局合肥聚变堆项目工地、海尔工业园(安徽)开展基层慰问演出。

  本次活动是全国总工会和安徽省庆祝建党100周年群众性主题宣传教育活动的重要内容,旨在用艺术形式大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,激励全省广大职工积极投身新阶段现代化美好安徽建设火热实践。

  现场观看演出的中建五局合肥聚变堆项目钢筋工张师傅激动地说:“今天不仅看到了精彩的表演,还听劳模们讲了党史,我们也会努力学习劳模精神,更加努力地投入到工程建设中!”

  慰问演出结束后,安徽省总工会就地组织劳模工匠大师进企业、进工地、进车间班组开展讲党课活动。活动现场,劳模先进给一线职工群讲党史,与他们交流分享学习党史和观看演出的体悟,引导他们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成果转化为干事创业的新动力。

  据了解,本次演出是由全国总工会主办、安徽省总工会承办的“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”主题慰问演出活动。在建党100周年之际,该活动为在重点工程一线奋战的建设者们送上了一场丰富多彩的“文化大餐”。

  据全总文工团副团长张丛笑介绍,目前全总文工团已在上海、浙江嘉兴、北京等地演出数十场,未来还将继续前往井冈山、延安、西柏坡等革命圣地和祖国各地,献礼建党100周年,致敬最美劳动者。

  活动期间,全国总工会文工团大型原创情景歌舞史诗《奋斗者之歌》还分别在中铁四局文化宫和合肥市工人文化宫上演。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×