中工娱乐

江苏泰兴“五个一”助推产改走深走实

来源:中工网
2021-06-19 07:39:53

  今年以来,江苏省泰兴市总大力开展“安全赋能”民主管理“五个一”专题活动,助推“产改”走深走实。

  开展一次安全生产主题宣讲。组织全市部分乡镇(街道)、园区(总)工会负责人和部分企业职工代表在江苏泰禾金属工业有限公司开展安全生产主题宣讲活动。市总工会党组书记、主席李炳良就全市安全生产面临的形势和工会系统如何助力企业做好安全生产工作等方面进行宣讲交流,并对排查整治问题隐患、防范化解风险等重点工作提出要求。

  策划一期安全生产专题厂务公开。组织全市乡镇(街道)、园区、企业开展安全生产专题厂务公开活动。在江苏常隆农化有限公司进行试点,在面上全面推广。各企业将安全生产承诺、全员安全生产职责、安全操作标准规程以及风险隐患管控清单进行公示,通过对安全生产相关政策措施的公示,提高职工的安全意识,鼓励职工发现整改安全隐患,通过全员参加的方式减少安全事故的发生。

  组织一次职工代表安全巡查。在新浦化学(泰兴)有限公司、江苏常隆农化有限公司、江苏润泰股份有限公司等重点企业组织职工代表进行安全巡查活动,新浦的“红丝带”、常隆的“安全积分超市”、润泰的“隐患随手拍达人”等活动各具特色。通过组织职工代表采取查、听、看、问、座谈等多种形式对生产现场、有关设备安全、职工劳动保护、生产现场操作、安全隐患等多方面进行巡查,对查出的问题下发整改意见书并督查整改到位,通过定期巡查提高职工的安全生产意识,消除事故隐患,营造安全生产环境。

  举办一场安全生产专题集体协商。召开泰兴经济开发区化工行业安全生产专题集体协商活动,推选10名企业方和职工方代表就化工企业安全防控措施、化工行业特种卫生安全防护与职业病防治等方面的内容进行民主协商,最终双方达成有效共识。

  召开一次安全生产专题职代会。在泰兴经济开发区化工行业开展安全生产专题协商的基础上召开化工行业安全生产专题职代会,就年度安全生产工作报告、上年度职代会安全生产提案履行情况和安全生产专题集体协商合同草案等关系广大职工切身利益的事项进行无记名票决,通过后签订安全生产专项合同,实现职企共赢。(据《江苏工人报》报道 江苏工人报记者 徐军霞 通讯员 张宏生) 

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×