中工娱乐

天津滨海新区总工会提升服务职工精准度

职工遇急难 有依靠有人帮

来源:今晚报
2021-06-18 10:46:58

  “我为群众办实事”

  原标题:天津滨海新区总工会提升服务职工精准度(引题)

  职工遇急难 有依靠有人帮(主题)

  今晚报讯(记者岳珊)今年以来,天津滨海新区总工会拓展职工普惠服务领域,提升服务职工的精准度,持续实施职工重病关爱、大病救助、现场救助、会员卡专享保障等帮扶政策,对符合条件的在职工会会员实施普惠救助,为职工“雪中送炭”。

  据了解,今年以来,新区总工会共现场帮扶职工136名,发放帮扶款12.89万元;对876名住院职工进行慰问,发放慰问金80.85万元;为96名持卡会员开展会员专享救助保障,发放救助金97万元;向279名职工发放大病救助资金606.3万元,聚焦职工生活痛点问题,推出组合性救助新举措,让患病职工在遇到急难时有依靠、有人帮。“新区总工会担负起职工‘娘家人’的角色担当,坚持面向基层、面向普通、面向弱势、面向急难,深入开展‘我为群众办实事’实践活动,将党和政府的温暖及时送到职工的心坎上。”新区总工会相关负责人表示。

  据悉,新区总工会出资1000万元设立在职工会会员大病救助资金,在《天津市总工会关于设立在职工会会员大病救助资金的实施办法(试行)》救助标准的基础上,向下延伸覆盖范围,向上拓展救助力度,对符合条件、诚信良好的在职工会会员实施普惠救助。今年上半年,25名职工收到了7.9万元最高标准的大病救助资金,有效减轻了他们的家庭经济负担和医药费压力。

  新区总工会不断完善密切联系职工群众的制度措施,深入开展大病救助,常态化开展现场救助、会员专享救助和“四送一补”活动,为基层和职工群众提供菜单式、精细化服务,不断探索更加灵活、便捷、高效的帮扶模式,把“我为群众办实事、竭诚服务惠职工”落实于行动中,进一步增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×