中工娱乐

新疆兵团九师工会着力帮助职工自主创业

来源:工人日报客户端
2021-06-17 14:30:31

  原标题:新疆兵团九师工会着力帮助职工自主创业

  工人日报-中工网记者吴铎思

  日前,新疆生产建设兵团九师总工会领导一行来到170团就乡村振兴定点帮扶工作进行实地调研。调研组深入连队,对定点帮扶连队基本情况,后期发展思路、规划及制约发展因素等实际问题进行详细记录并初步给出帮扶措施,针对定点帮扶职工找准致困因素,通过研判来制定帮扶计划。

  近年来,九师总工会利用兵团职工自主创业示范项目集中扶持了一批有实力、前景好、带动强的职工专业合作社,取得了明显的经济效益和扶贫效益。2021年全师共申报示范项目兵团级6个、师级12个,发放贴息资金96.147万元,有效解决了职工发展中资金紧缺问题,示范项目带动了115户职工增收致富,帮助困难职工11户。

  九师总工会相关负责人告诉记者,此次调研,既是工会组织以“我为群众办实事”面向基层、了解基层、惠及基层的一个重要方式,也是通过与基层面对面交流,广泛征集基层连队、企业、职工群众最期盼、最急需解决的具体事项,并通过宣传引导服务,力争更多、更优的项目纳入进来,努力实现“一人创业、带动一片、致富一方”的乘法效应,从而推动“我为群众办实事”实践活动取得实效。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×