中工娱乐

烟台市总聚力实施工匠建设工程

来源:中工网-工人日报
2021-05-21 07:29:42

  原标题:烟台市总聚力实施工匠建设工程

  中工网讯(工人日报-中工网记者杨明清 通讯员宋洁 邢成刚)近年来,山东省烟台市总工会聚力实施“烟台工匠”建设工程,为建设知识型、技能型、创新型产业工人大军厚植沃土。

  烟台市总出台管理办法,利用大型企业、技工(职业)院校和高技能人才培训基地等优势资源,命名挂牌70家“工匠孵化基地”,大大拓展了工匠培育渠道。据统计,各基地目前共计培育高技能人才10万多人次。

  围绕现代海洋、装备制造等烟台主导产业,持续开展“百万职工大阅兵、十万精英大比武”活动,以竞赛选拔挖掘工匠人才,一大批职工在比学赶超中成长成才。去年以来,烟台市总在45个行业举行126个工种的市级决赛,带动基层开展技术比武大赛万余场次,带动50万人次学技能、强素质、勇创新,助力120名职工通过大赛获得烟台市技术能手称号。

  依托工匠孵化工作室和劳模创新工作室,烟台市总打造传帮带的“工匠课堂”。目前,烟台市2400余个工匠孵化工作室和劳模创新工作室共完成技术革新7869项,开发新产品4625项,推广应用新技术2836项,有力推动技术传承、创新驱动性发展,也为企业发展提供人才支撑。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×