中工娱乐

河北秦皇岛家政服务行业职工有了“娘家”

来源:中工网
2021-05-20 13:33:39

  中工网讯 近日,河北省秦皇岛市家政服务行业联合工会召开第一届第一次会员代表大会,选举产生工会委员会、经费审查委员会,标志着秦皇岛市家政服务行业职工正式有了自己的“娘家”。市总工会副主席陈勇珲、市家政服务业协会会长赵基斌等参加会议。

  随着经济社会快速发展和人民生活水平的日益提高,家政服务业进入快速发展时期,在满足人民日益增长的美好生活需要方面其大有可为。据陈勇珲介绍,秦皇岛市家政服务行业联合工会建会的过程,是典型的“先服务后建会”理念的体现。去年,市家政服务业协会承办了秦皇岛市总工会母婴、养老职能技能大赛,取得丰硕成果。今年,在市总工会的支持、协调、指导下,市家政服务业协会又创新开展了首届秦皇岛、唐山、承德三市母婴护理、家政服务项目线上比赛。在这些合作中,市家政服务业协会切实体会到工会组织这个平台在提升从业人员服务水平、促进行业健康发展中的重要作用。经与市总工会组织部、女工部、财贸工会等部门多次沟通协调后,决定组建秦皇岛市家政服务行业联合工会,隶属市总工会财贸工会。

  当天,共有35名会员代表参加联合工会第一届第一次会员代表大会,会议审议通过了《会员代表大会筹备工作报告》《会员代表资格审查报告》《秦皇岛市家政服务行业联合工会第一届第一次会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了市家政服务行业联合工会工会委员会、经费审查委员会。选举刘辉为市家政服务行业联合工会第一届工会主席,孙桂芬为副主席,曹利民为经费审查委员会主任。经第一届一次全委会民主协商,产生了市家政服务行业联合工会第一届女职工委员会。

  陈勇珲表示,市家政服务行业联合工会的成立,将进一步调动家政行业从业人员的工作积极性,增强家政企业凝聚力,对于整个行业未来规范化、职业化、智能化、品牌化、跨界发展起到积极的促进作用。(据《河北工人报》报道 河北工人报记者朱润胜 通讯员陈静)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×