中工娱乐

北京大兴区总工会启动集体协商竞赛

10家培育助推企业切磋协商技能

来源:中工网
2021-05-20 13:29:54

  中工网讯 北京大兴区总工会近日拉开2021年集体协商竞赛的帷幕,10家培育助推企业陆续开展协商会议切磋协商技能,帮助企业进一步提升集体协商水平。

  记者了解到,本次集体协商竞赛并不是为比赛而拟定的模拟协商,而是通过企业真实的协商会议,考察参赛队员对法律法规和政策的把握、协商策略技巧的运用以及综合处理劳动关系矛盾的水平。“企业通过广泛征求职工意见,形成协商议题,召开集体协商会议。区总工会多次进行现场指导,把控细节,组织人员观摩学习,通过协商当场形成合同草案。”大兴区总工会权益部部长张苏介绍说。

  在北京好药师大药房连锁有限公司集体协商会议现场,12名协商代表紧紧围绕6项议题,充分运用协商技巧,把坚持原则与灵活应变有机结合,在争取劳资双方各自利益的同时兼顾了集体协商氛围的营造。经过50分钟紧张有序的协商,最终确定晚班客服人员每人每晚10元夜宵补贴、员工使用个人电脑进行工作补贴、执业药师培训等六项内容,并形成文本草案,提交职代会审议。

  大兴区总工会党组成员、副主席侯月海表示,通过开展协商竞赛,有效提升了工会干部协商技巧和能力水平,达到了以赛代训、以赛促学的目的,营造了深入推进工资集体协商工作的良好氛围。下一步,大兴区总工会将采取多样宣传方法,提升集体协商知晓率,扩大集体协商覆盖面,提升集体合同签订率,进一步推动全区集体协商工作提质增效。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 孙艳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×