中工娱乐

“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”

广西工会劳模工匠宣讲活动启动

来源:工人日报客户端
2021-05-20 10:23:42

  原标题:“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”(引题)

  广西工会劳模工匠宣讲活动启动(主题)

  工人日报-中工网记者庞慧敏

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,引领广大职工永远跟党走、奋进新征程,5月19日,广西壮族自治区总工会正式启动“中国梦·劳动美——永远跟党走 奋进新征程”广西工会劳模工匠宣讲活动。首场报告会在自治区总工会举行。

  报告会前,自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦亲切会见广西工会劳模工匠宣讲团成员,并给郑志明 、池昭就、农凤娟 、彭彦军 、丘柳滨 、吴桂彬 、祝雪兰、韦球、何位经、齐林等首批10名广西工会劳模工匠宣讲团成员颁发聘书。张晓钦勉励宣讲团成员要以高度的政治责任感,认真履行好宣讲的光荣使命,准确把宣讲的重点内容,发扬不怕辛劳连续作战勇挑重任的优良作风,切实开展好劳模工匠宣讲活动,引领广大职工永远跟党走、奋进新征程,凝聚建设新时代中国特色社会主义壮美广西的正能量。

  在首场报告会上,彭彦军、韦球、农凤娟、丘柳滨、吴桂彬等5位劳模工匠登台宣讲。他们中有两度抗冰彰显劳模本色、绝技绝活尽展工匠风采的电力工人,有逆行出征湖北武汉支援抗疫一线的医务工作者,有用微笑服务温润心灵、传递力量的高速公路一线收费员,有精雕细琢、百炼成钢的“铣工大王”,有主动请缨战深度贫困、用心用情用力解民忧、纾民困的驻村第一书记。他们用自己的亲身经历和朴实生动的语言,真情讲述在党的领导下,坚定理想信念,勇于创造创新,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在平凡岗位上续写不平凡故事的感人事迹,赢得了阵阵热烈的掌声。

  据悉,首场报告会后,广西工会劳模工匠宣讲团成员将组成两个分团,赴部分市、自治区产业工会、自治区总工会直管基层工会开展巡回宣讲。

  自治区总工会副主席、党组副书记周健参加会见和主持首场报告会。

  自治区总工会领导班子成员,自治区总工会机关干部职工、驻邕直属事业单位党员干部职工代表聆听首场报告会。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×