中工娱乐

广元市总工会:“我为群众办实事”多点开花

来源:四川新闻网
2021-05-19 16:57:47

  原标题:广元市总工会:“我为群众办实事”多点开花

  四川新闻网消息(乔大海 黄莉 记者李全民)日前,广元市总工会充分发挥职工“娘家人”作用,聚焦职工群众“急难愁盼”的具体问题,大力开展“我为群众办实事”主题实践活动,用心用情用力解决职工群众的困难事、烦心事,不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  “春风送岗”促就业。线上发布对接用工信息,线下开展专项就业招聘活动,筹措60万元资金专项用于促进劳动者就业创业,帮助特殊困难群体就业增收。

  普惠服务暖民心。聚焦职工群众美好生活新需要,加大职工会员卡办理使用力度,年内投入150万元持续做好工会普惠加油、普惠购物等普惠活动,让更多职工会员享受到改革发展红利。

  法律援助促和谐。深入实施公益法律服务行动,通过开展“尊法守法携手筑梦”“法治宣讲进企业”等活动,及时介入职工权益维护,劳动争议纠纷化解,促进职工队伍和谐稳定。

  职工保险解民忧。深入机关、事业单位扩面推广“五个”保障计划,促进职工办理互助保障,帮助解决职工后顾之忧。年内帮助办理职工互助保障覆盖职工人数达10000人次以上。

  走访慰问显关怀。由班子成员带队深入基层一线开展“工会进万家”专项调研走访慰问活动,通过走访劳模先进,疫情防控人员,困难职工,农民工和新就业形态人员,推动解决职工群众急、难、愁、盼问题。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×